紅茶・中国茶・お菓子・ くらふとわーく
by fleur-de-lis-h
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SEOUL
参鶏湯 <土俗村>
自家農場で育てた生後25日以内の鶏だそうです。
中庭もあり古い大きな伝統家屋。
行列のできる有名店だそうですが、
早い時間にお店に到着したので、
ラッキーにも並ばずに席につきました。
烏骨鶏の参鶏湯
参鶏湯の食べ方をお隣の席の
韓国人のご夫婦が教えてくれました。
お箸でほろりとほぐれます。
鶏のお腹のもち米やなつめなどを食べたら、
器を傾けてスープも残らずきれいに食べる方法など
学びました。
言葉はわかりませんが、
(こうしなさいとみせてくださり)
参鶏湯には高麗人参酒がついてきます。
キムチももちろん
コラーゲンと薬膳の効果で
お肌に効いたような。
どこの国を訪問しても
そんなにキョロキョロしていないと思うのですが、
なぜか今回のソウルでは
いろいろ教えていただく機会がおおくて!!
oishii !!
by Henri
by Fleur-de-lis-h
| 2012-03-24 21:28
| 旅行
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