紅茶・中国茶・お菓子・       くらふとわーく
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Chocolates

LA MAISON DU CHOCOLAT

Paris からの うれしいうれしい おみやげ

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大好きなんです 003.gif チョコレート

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いつもパクパクと食べてしまいます

ありがとう ♡ ♡ ♡

by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-30 18:30 | my favorite foods | Comments(0)

ACADEMIE DU VIN 青山


ある日ソムリエの方とお話をしていて
チーズのお話になり

やっぱりおっしゃってました008.gif

“ソムリエ試験よりもチーズプロフェッショナル資格認定試験のほうが難しい”

と~~~~~

私もそう思うのですよねぇ~~~007.gif


ACADEMIE DU VIN で チーズのお勉強


イギリス・ドイツ・オランダ の チーズ


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熟成期間 3年 のゴーダチーズは
パルメジャーノナイフで

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左から
Montgomery's Cheddar, Shropshire Blue,
Bonifsz Green pepper, Gouda, Gouda, Bavaria Blu,

Wine
Greywacke Sauvignon Blanc
Greywacke
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Zinfandel Dry Creek Valley
Dashe Cellars
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食に関して
どうして自分を追い込んでしまうのでしょう (笑)

チーズとワインはおいしくいただきました


by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-29 18:30 | cheese/wine | Comments(0)

ST REGIS OSAKA Cooking Class

ST REGIS OSAKA Cooking Class

Special Recipe for Focaccia

ベーカリーシェフドバルディ  村上 昇三 氏

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フォカッチャのおいしい作り方

イタリアのベーカリーチャンピオンのレシピと
プロの技を教わりました

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ローズマリーと岩塩のフォカッチャ

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オリーブとトマトのフォカッチャ

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マルゲリータのフォカッチャ

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フォカッチャはお食事の間にホテルベーカリーで焼かれます

可愛いナプキンのテーブル

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本日はイタリアワインが2種類
CAMPOGRANDE ORVIETO CLASSICO

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ROERO ARNEIS

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Smoked salmon salad with red caviar

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Onion soup served with grilled white leek and chive onion

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Broiling Lobster and mushroom wrapped in foil

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Roast French duck, red wine sauce with hazelnut essence

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Caramelized pineapple and orenge soup
Coconut sorbet

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焼きあがったフォカッチャはお土産003.gif

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生地がうまくできればね
いつでも焼けるのですが・・・・・

生地を傷つけないという
プロの技を学べた一日でした

今日もごちそうさまでした



by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-18 23:21 | Hotel | Comments(0)

Tea Factory 巡り

おいしいものを探してコロコロの旅

第〇回 
もう何回目なのかな~?

今回は Tea Factory 巡りに
Sri Lanka

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早起きして成田へと向かいます
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成田からコロンボへ

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毎日バスにゆられゆられ
何か所もTea Factory で Tea tasting して
おいしいおいしい紅茶に巡りあいました

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紅茶の香りに包まれた毎日でした

紅茶の国 スリランカ
ゆっくりとご紹介していきたいと思います

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by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-12 18:30 | Comments(2)

ST REGIS OSAKA Cooking Class

ST.REGIS Osaka Cooking Class

伊藤料理長特製

<無花果の赤ワインコンポート>のおいしい作り方

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<アイスクリーム>のおいしい作り方

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本日のメニュー

Crab Royal

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Sea Bream Carpaccio
With Sherry Vinegar Dressing and Tomato Dressing

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Chestnut Soup with Foam

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Broiling Sea Bass, Scallop, and Mushroom wrapped in Foil

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Roast Lamb with Herbed Bread Crumbs, Mustard Essence

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Fig Compote with Vanilla Ice Cream

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Wine
MORTON PREMIUM BRUT METHODE TRADITIONNELLE

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DOMAINE CARNEROS

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ごちそうさまでした

by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-11 18:30 | Hotel | Comments(1)

ST REGIS OSAKA ティーセミナー

ST REGIS Osaka テイーセミナー

第4回 アフタヌーンティーを楽しみましょう

  英国の素敵な習慣アフタヌーンティー
  その歴史やマナーのお話から
  ロンドンの最新アフタヌーンティーの事情も

講師はロンネフェルト認定ティーマスター
森 直樹氏

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本日のウエルカムテイー
Pomme-herbe ポメルブ

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紅茶
ロンネフェルト社 
クラッシックイングリッシュティー

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Sri Lanka の産地のストレートティーを
毎日飲み続けていた私には
久しぶりのやさしいお味でした (笑)


ごちそうさまでした

by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-10 18:30 | 紅茶 | Comments(3)

ACADEMIE DU VIN 青山

イタリアのチーズのお勉強

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イタリアのチーズで思いつくのが

ティラミスの材料のマスカルポーネ

“なんと素晴らしい味だ”
という言葉がチーズ名の語源だそうです


そして
パルミジャーノ・レッジャーノ
モッツアレッラ
ですね


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メゾンカイザーのバケットモンジュから
反時計回りに

Salva Cremasco,Gorgonzola(Picante),
Mascarpone,Parmigiano Reggiano,
Pecorino Toscano,Mozzarella di Bufala Campana

いつものようにテイスティングして
コメントシートに記入していきます

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バルサミコ酢をかけて
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モッツアレッラは切るとすぐに

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本日のワインは
Chianti Classico Fonterutoli

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Soave Classico

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ゴルゴンゾーラのドルチエとピカンテ 
覚えました

by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-08 17:30 | cheese/wine | Comments(0)

内祝い

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お祝いごとの

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お赤飯と紅白の上用饅頭

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お祝いごとは嬉しいですね


by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-06 18:30 | ごちそうさま | Comments(0)

6TH by ORIENTAL HOTEL

有楽町の駅前

6TH by ORIENTAL HOTEL

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オープンカフェ風の店内の奥には

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ソファー席もあります

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ここでTea Time

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有楽町駅前で好立地ですよね

ごちそうさまでした

by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-05 18:30 | Tea Time | Comments(0)

聖林館のマルゲリータ

目黒区上目黒  聖林館

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窯焼ピッツアの草分け的存在の聖林館の
マルゲリータが食べたくて

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表面はパリッと香ばしく
噛みしめた時にモチモチとした生地

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ごちそうさまでした

by Henri
by Fleur-de-lis-h | 2012-09-04 18:30 | Lunch/Dinner | Comments(0)